Kerjasama Jurnal PPG dengan Jurnal Guru Indonesia (Penerbit UM Metro). PPG UM Metro bekerjasama dengan Jurnal Guru Indonesia (JGI) https://scholar.ummetro.ac.id/index.php/jgi menyelenggarakan Webinar Penulisan Artikel PTK dan sejenisnya. Acara akan diadakan secara daring pada hari Sabtu, 20 November 2021 pukul 13.00-15.00 WIB. Peserta tidak dipungut biaya tetapi harus mendaftar melalui Panitian dengan mengisi Google Forms. Pembicara dalam acara tersebut berasal dari bidang keahlian ilmu masing masing terkait PTK, diantaranya:
1. Dr. Ratini, M.Pd. (Kordinator PPG UM Metro) dengan topik : Urgensi menulis artikel bagi guru Daljab”
2. Eko Susanto,M.Psi. (Editor Jurnal Guru Indonesia) dengan topik“ Tips Sukses menulis artikel dengan mudah dan ilmiah langsung terbit”
3. Dr. Dedi Turmudi, S.Pd., MA TESOL ( Pemred: Jurnal Premise) “ Trik menyusun artikel dengan kutipan logis dan Ilmiah”
Hasil webinar diharapkan menghasilkan tulisan artikel yang ringan berbobot dan ilmiah untuk diterbitkan pada Jurnal Guru Indonesia, yang juga masih bagian dari Penerbitan Universitas Muhammadiyah Metro (DDT-11-11-21).

Tautan Jurnal Guru Indonesia: